武汉轻工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

掌声响起内德维德潸然泪下 铁血战将国家队生涯画句号

新浪体育讯 北京时间8月17日凌晨,捷克国家队在布拉格迎战塞尔维亚,这是内德维德职业生涯最后一次代表捷克国家队比赛。1比3失利的结果挡不住球迷们的希望。球迷热烈期盼“铁人”能够为捷克队征战完2008欧锦赛再离开,可铁人也有累的时候,内德维德说他已经考虑很久了,在这个年龄已经不再适合踢国家队的比赛,而应该抽出更多的时间陪伴家人。

面对全场观众起立的掌声,内德维德禁不住潸然泪下,91次出场,打入18粒进球,捷克队在铁人的支撑下在欧洲和世界杀出一片天地。上半场结束前2分钟,内德维德被主帅换下,队长袖标交给了扬-科勒。“我不会忘记在捷克队的每一场比赛。”平静的话语掩盖不了难以平复的心情。

1996年欧洲杯,形式大优的情况下被钢铁一般的的德国队逆转,捷克痛失登顶欧洲之机;2004年,一路势如破竹的东欧铁骑又在半决赛败在希腊队脚下。心灰意冷的内德维德也一度因膝伤退出了国家队。不过当德国世界杯临近的时候,内德维德火线复出,为捷克队出战世界杯。

“很难用语言形容”内德维德还是保持着低调,为国家队征战近100场,一手缔造了捷克队今年来出色战绩的内德维德动情的说:“我真的很激动,我爱我的祖国,我为我取得的成绩感到骄傲,对我来说,今天的意义绝对非同寻常。”

谈到自己的未来,内德维德说:“国家队的经历已经足够,现在只想多陪在家人身旁。”谈到尤文图斯,内德维德亦表示:“新赛季我会跟随球队出战意乙联赛,我也爱尤文图斯,我不会选择离开,我要在踢到退役。”

坚定,执着,内德维德诠释了什么是伟大。责任,眼泪,内德维德诠释了什么是男人

不行了 最近退役的球行太多  不知道明年马队什么样
嘿嘿 后卫怎么说是比较清闲的
还在A米这么强大的球队
估计还能再打一几票大的
米兰 不叫A米
楼上的意思是米兰只有一个球队了?
国米不算吗?
ac米兰的简称是米兰  国际米兰的简称是国际  
国际米兰不能算米兰
楼上的可真是忠实的米兰球迷啊
以前我是这样
不过假球的事让我伤透了心
所谓的假球不过是政治斗争的牺牲品罢了 无所谓
原帖由 hang502 于 2006-8-18 09:32 发表
ac米兰的简称是米兰  国际米兰的简称是国际  
国际米兰不能算米兰

我喜欢尤文
所以我顶你
又一个值得回念的巨人~
今年世界杯结束后
又有多少熟悉的身影看不到了。。。。
怀念他们。。。。
齐祖。。。铁人。。。